☏河马食堂☎

微信公众平台:hemashitang
围脖:
http://weibo.com/jiachujia
下厨房:http://www.xiachufang.com/cook/10026436/
因为热爱,所以我谦卑以对。

高中时代的一个绰号,却是那么多称呼中朋友们叫的最为顺口的一个。
河马食堂,就是河马的家庭厨房。在这里有
一个家,一间厨房和一个厨子。

自家的厨师,便是家厨。
家厨的诱人,于厨子而言是餐桌之上的风卷残云,而食客因着那份随意,推杯换盏,一箸菜,一瓢汤间就也就和乐融融了。

经典的奶油蘑菇浓汤(8人量)

材料:

黄油        3 tbsp

洋葱         1/4 cup

通用面粉   3tbsp

高汤一份    1500ml

月桂叶      2-3片

新鲜百里香叶子   一撮

蘑菇          500g

柠檬汁 黑胡椒  黄油  少许(炒蘑菇用)

淡奶油      200ml

蛋黄         2个

切碎西芹   选用

准备工作  

1、洋葱切碎,准备好面粉,黄油等。

2、所有香料,整理清洗干净备用。百里香摘下叶子备用。

3、蘑菇去根,整个蘑菇梗一起摘下,与蘑菇盖分开,蘑菇梗粗切备用,蘑菇盖切成薄片后,切成细丝(可不用切丝,用蘑菇片烹调)

4、高汤保持接近沸腾的高温。


步骤

1、取一个厚底汤锅,煸炒3tbsp黄油和洋葱碎至洋葱变透明。加入面粉继续煸炒,不用炒至面粉变黄,先加入少量热高汤,搅拌面粉洋葱糊,使其不结块,加入全部高汤搅拌均匀后,将粗切的蘑菇梗放入其中,再加入月桂叶和百里香,盖上锅盖,烹煮大约10-20分钟。

2、煮好的汤进行过滤,过滤后用勺子压滤网中的蘑菇梗,使其汁液渗出。滤网中的洋葱等皆舍弃不用。滤好的汤汁倒回到汤锅中。

3、令取一个炒锅,加入一些橄榄油和黄油,油温热后加入蘑菇丝或者蘑菇片煸炒,加入少量柠檬汁及黑胡椒。盖上盖子,让蘑菇煮出汁水来。

4、将蘑菇连同炒出的汁水一起加入到之前做好的汤汁中,再炖10分钟。

5、取一个碗,将蛋黄和淡奶油混合,用蛋抽(打蛋器),搅拌均匀后备用。

6、蘑菇汤煮制时间到了之后,打开锅盖,在小火的状态下,将蛋黄和淡奶油的混合物加入其中,注意一定要动作慢且边搅拌汤汁,使其不要由于突然高温变成蛋花汤。

7、煎一些蘑菇片来装饰汤料即可。


         

评论(2)
热度(146)
  1. 春子曰☏河马食堂☎ 转载了此图片
  2. 彼岸花开☏河马食堂☎ 转载了此图片
  3. 超-古根海姆☏河马食堂☎ 转载了此图片  到 chao-forwarding
  4. kinla☏河马食堂☎ 转载了此图片
  5. 茶语☏河马食堂☎ 转载了此图片